FrieslandCampina présente sa toute nouvelle gamme de produits d’origine végétale : Campina Avoine et Campina Almond

Des boissons savoureuses 100 % végétales qui apportent une délicieuse touche de variété

FrieslandCampina est fière de lancer aujourd'hui deux délicieuses alternatives d’origine végétale : Campina Avoine et Campina Almond. Grâce à ces boissons 100% végétales, Campina répond à une demande croissante de variété. Vous voulez bien démarrer votre journée ? Campina est là, avec désormais des produits d’origine végétale ! 

 

Produits laitiers et produits d’origine végétale pour les flexitariens

Près de trois-quarts des consommateurs belges apprécient autant les produits laitiers que les produits d’origine végétale*. Et ce, aux mêmes moments (principalement au petit-déjeuner), de la même façon (dans un smoothie, pour cuisiner ou simplement pour siroter frais) et sur la base des mêmes critères (goût et santé). Désormais, quelle que soit l’option, les consommateurs seront à la bonne adresse chez Campina. 

 

« Le lancement de Campina Avoine et Campina Almond est un grand pas pour notre entreprise, et un petit pas pour nos consommateurs. Aujourd'hui, nombre d’entre eux consomment de plus en plus de produits laitiers et de produits d'origine végétale en parallèle. En particulier au petit-déjeuner. Cette combinaison s’inscrit également dans le cadre d’un régime équilibré. Nous écoutons nos consommateurs et répondons aux envies des flexitariens belges avec nos nouveaux produits, Campina Avoine et Campina Almond. Nous avons décidé d'utiliser nos connaissances et notre expertise en alimentation pour mettre au point ces produits 100% d’origine végétale. Les produits laitiers sont notre spécialité, mais les options végétales sont un excellent complément à notre gamme de base. Nous sommes ravis que les consommateurs belges puissent désormais profiter des variantes végétales de Campina », conclut Daniëlle De Lange, Marketing Director chez FrieslandCampina Belgique et France.

Des ingrédients européens et une bonne valeur nutritionnelle

Lors du développement de ses produits, Campina recherche toujours l’équilibre idéal entre le goût, les meilleurs ingrédients et une bonne valeur nutritionnelle. Désormais, FrieslandCampina met à profit ses connaissances et son expertise dans le domaine des produits laitiers pour créer également des produits riches sur le plan nutritionnel dans la catégorie végétale. Comment ? Les nouvelles boissons longue conservation d'origine végétale sont enrichies en nutriments essentiels tels que le calcium et les vitamines B2, B12 et D, que l'on trouve également dans le lait. Ces deux boissons végétales sont savoureuses et ont une teneur en protéines supérieure ou équivalente à celle de produits similaires du même segment. L'avoine et les amandes, les principaux ingrédients des boissons d'origine végétale, sont cultivées en Europe. 

 

Les boissons Campina Avoine et Campina Almond 1L sont disponibles dès maintenant dans la plupart des supermarchés en Belgique et notamment chez Carrefour, Colruyt et AD Delhaize. Prix de vente recommandé : €2,49 pour Campina Avoine et €2,79 pour Campina Almond.

 

C'est ainsi que l'on peut commencer la journée avec Campina délicieusement bons:

 

PUDDING DE CHIA AU MATCHA

Temps de préparation: 5 minutes + 4h de levée, 1 personne 

Ingrédients:

  • 30 g de graines de chia
  • 180 ml de Campina Almond
  • 1 cuillère à café de poudre de matcha
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
  • 3 cuillères à soupe de yaourt (végétal)
  • 30 g de baies (myrtilles, framboises...)
  • Feuilles de menthe

 

 

Méthode:

  • Mettre les graines de chia avec Campina Almond, la poudre de matcha et le sirop d'agave dans un bol et bien mélanger.
  • Couvrez et mettez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour que le mélange prenne. Remuez à nouveau avant de servir.
  • Garnir le pudding de chia avec du yaourt, des baies, de la menthe et un peu plus de sirop d'agave, si vous le souhaitez.

 

SCRAMBLED TOFU

Temps de préparation: 15 minutes, +/- 4 personnes

Ingrédients :

  • 375 g de tofu
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • ½ cuillère à café de sel
  • ¼ cuillère à café de poivre
  • 2 cuillères à soupe de flocons d'edelgiste
  • ¼ cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 3 cuillères à soupe d'avoine Campina
  • 1 cuillère à café de ciboulette finement hachée

 

Méthode de préparation :

  • Verser l'huile d'olive dans une poêle et la faire chauffer à feu moyen-vif. Ajouter le tofu dans la poêle et l'émietter à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée. Cuire en remuant pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce que le liquide s'évapore du tofu.
  • Ajouter le sel, le poivre, les flocons d'edelgiste, le curcuma et l'ail en poudre. Cuire en remuant pendant environ 5 minutes.

 

  • Verser l'avoine Campina dans la poêle et mélanger. Ajouter la ciboulette et remuer à nouveau. Servir chaud.
  • Conseil: délicieux sur un toast au levain avec de l'avocat et des tomates rôties au four.

 

PAIN PERDU VÉGÉTALIEN

Temps de préparation : 20 minutes, +/- 3 personnes

Ingrédients :

  • 230 ml de Campina Almond
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable + un peu plus pour servir
  • 1 cuillère à café de pâte de vanille
  • 6 tranches de pain au levain
  • 40 g de beurre végétal pour la friture
  • 300 g de fraises

 

 

Méthode de préparation:

  • Mettre le Campina Almond et la fécule de maïs dans un plat creux et bien mélanger pour qu'il n'y ait pas de grumeaux. Ajouter le sirop d'érable et la pâte de vanille et mélanger.
  • Faire chauffer le beurre végétal dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Tremper les tranches de pain au levain dans le mélange et les placer dans la poêle chaude. Laisser frire pendant environ 2 minutes jusqu'à ce que le dessous soit doré. Retournez-les à l'aide d'une spatule et faites-les frire pendant encore 2 minutes jusqu'à ce que les deux côtés soient dorés.
  • Servir chaud avec du sirop d'érable et des fraises.

 

Recettes et images par Marta Majewska pour FrieslandCampina

En début d'année, FrieslandCampina a lancé son Cécémel Végétal, une variante 100 % végétale du célèbre 'seul vrai', basé sur une recette exclusive à base de noix de cajou et de petits pois. Campina poursuit l'aventure aujourd'hui avec ses deux boissons végétales Campina Avoine et Campina Almond.

*U&A Epiphany – mapping plant-based dairy (december 2021)

 

Pour plus d'informations: [email protected]. 

 

 

Recevez des mises à jour par e-mail

En cliquant sur « S'abonner », je confirme avoir lu et accepté la Politique de confidentialité.

À propos de Friesland-campina-press

FrieslandCampina Belgium N.V. fait partie de Koninklijke FrieslandCampina, une entreprise laitière multinationale qui joue un rôle important dans l’apport journalier de produits laitiers contenant les précieux nutriments du lait à des millions de personnes. L’entreprise est entièrement dans les mains de la coopérative laitière FrieslandCampina U.A., qui est l’une des plus grandes du monde grâce à plus de 15.703 producteurs laitiers-coopérateurs en Belgique, aux Pays-Bas et en Allemagne. FrieslandCampina compte environ 1 250 collaborateurs et quatre sites en Belgique. Outre son siège commercial de Gand, l’entreprise possède trois usines à Aalter, Bornem et Lummen spécialisées dans la production de lait et de boissons laitières de longue conservation, de crème et de desserts.

En plus du lait Campina et Joyvalle, le portefeuille de marques de FrieslandCampina comprend les boissons à base de lait Cécémel et Fristi. Ces deux dernières sont produites à Aalter. Le groupe laitier possède également d’autres marques célèbres comme le lait pour café Nutroma, les alternatives à la viande Valess et le fromage Milner. Enfin, FrieslandCampina a dans son giron deux sous-marques destinées aux professionnels : Debic, une marque de produits laitiers pour les chefs, les traiteurs et les professionnels de l’alimentation, et Lattiz, une solution pour créer une mousse de lait parfaite.

Pour plus d’informations, consultez le site web www.frieslandcampina.com.