Vraiment nourrissant, vraiment savoureux, vraiment Valess

Recettes veggie ultrarapides

Libérez le chef qui sommeille en vous et préparez de délicieux plats d'été avec Valess. Valess propose une délicieuse gamme de substituts de viande préparés à base de lait qui séduira tant les flexitariens que les végétariens. Contenant des fibres de lait, ces produits sont tous riches en calcium et en protéines, mais ils surprennent surtout par leur croquant savoureux.

Envie de mettre les petits plats dans les grands avec un mélange de texture, de saveurs et de couleur? Lot Van Riel, styliste culinaire et créatrice de recettes, a imaginé deux plats prêts en un clin d'œil qui mettront du soleil dans votre assiette. Plongez-vous dans l'ambiance de l'Italie avec cette escalope Valess Tomato Mozzarella. Les amateurs de burgers seront quant à eux conquis par le Crispy Chicken Style Burger. Bon appétit!

 

Escalope Valess Tomato Mozzarella et panzanella

Ingrédients pour 2 pers. ​ ​ ​ ​ ​ ​ 

  • 2 escalopes Valess Tomato Mozzarella
  • 300 g de tomates cerises (mélange) au choix
  • 1 boule de mozzarella
  • le jus de 1 citron
  • quelques branches de persil plat
  • quelques brins d'aneth
  • quelques feuilles de basilic
  • ½ ciabatta
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre et gros sel de mer

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Déchirez la ciabatta en petits morceaux et mettez-les dans un plat à four. Arrosez d'une cuillerée d'huile d'olive, salez et poivrez. Faites dorer les morceaux de pain pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
  3. Rincez les tomates, ôtez la collerette et coupez-les en quartiers.
  4. Hachez grossièrement les herbes aromatiques. Pressez le citron et mélangez le jus avec les herbes hachées au reste d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien le tout.
  5. Préparez une salade avec tous les légumes et incorporez-y le pain.
  6. Garnissez d'herbes fraîches.
  7. Préparez les escalopes Valess Tomato Mozzarella selon l'une des méthodes figurant sur l'emballage et servez : elles seront la star de l'assiette.

 

Valess Crispy Chicken Style Burger

Ingrédients pour 2 pers. 

  • 2 Valess Crispy Chicken Style Burger
  • 2 pistolets tigrés
  • 50 g de roquette
  • 1 tomate prune
  • ½ oignon rouge
  • ½ botte de petits radis
  • ¼ concombre
  • 3 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à c. de sucre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • sel et poivre

Pour le tzatzíki

  • ½ concombre
  •  4 c. à s. de yaourt à la grecque
  • Le zeste et le jus de ½ citron
  • 1 gousse d'ail
  • 5 g d'estragon
  • 5 g d'aneth
  • 1 c. à c. d'huile d'olive
  • poivre et gros sel de mer

 

Préparation :

  1. Commencez par préparer le tzatzíki. Pour ce faire, épluchez l'ail et hachez-le finement. Épluchez le concombre, égrainez-le et râpez-le grossièrement. Versez dans un tamis et laissez égoutter 15 minutes.
  2. Hachez grossièrement les herbes. Mélangez tout les ingrédients pour le tzatzíki, puis salez et poivrez. Réservez un instant pour que les saveurs puissent bien se lier.
  3. Rincez la roquette et essorez-la. Rincez la tomate prune et coupez-la en fines rondelles. Coupez les fanes des radis et coupez ces derniers en très fines rondelles, éventuellement à l'aide d'une mandoline si vous en avez une.
  4. Coupez le concombre en fines lamelles dans le sens de la longueur. Épluchez l'oignon rouge et détaillez-le en anneaux fins. Saupoudrez de sucre et arrosez de vinaigre de vin rouge.
  5.  Faites cuire le Valess Crispy Chicken Style Burger selon l'une des méthodes de préparation figurant sur l'emballage.
  6. Coupez les pistolets en deux.
  7. Garnissez les pains dans cet ordre : tartinez-en la base de tzatzíki, déposez le burger, puis ajoutez la roquette, des rondelles de radis et de tomate, des lamelles de concombre et pour terminer des oignons rouges. Refermez le pain et faites tenir le tout à l'aide d'une pique.

 

 

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À propos de Friesland-campina-press

FrieslandCampina Belgium N.V. fait partie de Koninklijke FrieslandCampina, une entreprise laitière multinationale qui joue un rôle important dans l’apport journalier de produits laitiers contenant les précieux nutriments du lait à des millions de personnes. L’entreprise est entièrement dans les mains de la coopérative laitière FrieslandCampina U.A., qui est l’une des plus grandes du monde grâce à plus de 15.703 producteurs laitiers-coopérateurs en Belgique, aux Pays-Bas et en Allemagne. FrieslandCampina compte environ 1 250 collaborateurs et quatre sites en Belgique. Outre son siège commercial de Gand, l’entreprise possède trois usines à Aalter, Bornem et Lummen spécialisées dans la production de lait et de boissons laitières de longue conservation, de crème et de desserts.

En plus du lait Campina et Joyvalle, le portefeuille de marques de FrieslandCampina comprend les boissons à base de lait Cécémel et Fristi. Ces deux dernières sont produites à Aalter. Le groupe laitier possède également d’autres marques célèbres comme le lait pour café Nutroma, les alternatives à la viande Valess et le fromage Milner. Enfin, FrieslandCampina a dans son giron deux sous-marques destinées aux professionnels : Debic, une marque de produits laitiers pour les chefs, les traiteurs et les professionnels de l’alimentation, et Lattiz, une solution pour créer une mousse de lait parfaite.

Pour plus d’informations, consultez le site web www.frieslandcampina.com.